Les poulets - Domaine de la Combe

De la pluie le premier jour de mai, Ote aux fourrages de la qualité.
Aller au contenu

Menu principal :

Les animaux


La Halle à poulet


La halle a été construite dans les années 1970. Elle appartient à notre cousin. Voulant se décharger un peu, Pierre nous la loue pour continuer à faire de l'engraissement de poulets. C'est la Migros qui gère les arrivées et les départs des poulets en fonction du marché.



Arrivée des poulets


Les petits poussins arrivent le jour de leur éclosion dans des caissettes par lots de 100




Premiers jours dans la halle

Pour un bon départ dès leur arrivée, la halle est chauffée à 32°C et un petit treillis évite qu'ils ne prennent possession de toute la halle afin de ne pas avoir froid.
Ils se nourrissent dans des bacs que nous remplissons 2 fois par jour.
Pour combler leur soif, les becs d'abreuvoirs sont adaptés régulièrement à leur hauteur.


Après une quinzaine de jours


Les poussins grandissent assez vite. Ils ont maintenant toute la halle pour eux. La température est abaissée régulièrement pour être stabilisée autour de 24 °C.
Ils se nourissent maintenant directement dans l'auge d'affouragement automatique.

 
 
Retourner au contenu | Retourner au menu