Les vaches laitières - Domaine de la Combe

De la pluie le premier jour de mai, Ote aux fourrages de la qualité.
Aller au contenu

Menu principal :

Les animaux



Tous les bovins, vaches, génisses et veaux sont en stabulation libre, ils peuvent donc se promener dedans et dehors comme ils veulent


Toutes nos bêtes sont de race Brown Swiss, et nous les inséminons avec des taureaux de Swissgenetics




La traite se fait en salle de traite de type tandem, c'est à dire que chaque vache est indépendante lors de la traite
Les bovins passent la moitié de leur temps dehors à brouter, et ceci d'avril à octobre
L'hiver, les bêtes restent à l'intérieur et sont nourries ad libitum avec une ration mélangée d'ensilage d'herbe, de maïs, de foin, de regain et de pommes de terre
Elles se reposent, ruminent et dorment sur une surface paillée. Elles adorent ça car elles sont libres de se coucher comme bon leur semble
La ration de fourrage de base est préparée dans ce char mélangeur à axe vertical. Une balance intégrée pèse chaque aliments afin d'avoir une ration équilibrée chaque jour
Le foin et le regain sont stockés sous forme de balles rondes et demandent une mécanisation complète vu leur poids

mmm


Les vaches se couchent sur une litière de paille. Chaque jour, on rajoute de la paille pour qu'elles soient au propre. Et deux ou trois fois par année, on sort les fumiers avec ce chargeur téléscopique très maniable
 
 
 
Retourner au contenu | Retourner au menu